Какую выбрать варочную панель электрическую встраиваемую — ТОП-10 лучших моделей

Дополнительные функции

Современные модели варочных панелей обладают рядом особенностей и дополнительных функций, которые отличают их от обыкновенных кухонных плит.

  1. Защитное отключение – представляет собой устройство, предназначенное для отключения отдельных конфорок или же всей установки, если на протяжении определённого времени на неё не поступают команды от системы управления.
  2. Опознавание материала и размеров посуды. Функция позволяет включать конфорку только тогда, когда кастрюля расположено в пределах зоны нагрева. Система распознаёт размеры и уровень заполнения посуды.
  3. Запись в память – программирование времени приготовления пищи на разных конфорках, с возможностью контроля.
  4. Наличие съемных магнитных ручек – функция, которая защищает от случайных включений и выключений.
  5. Автоматика закипания, или автоматический контроль закипания – специальная система, основанная на работе датчиков, определяющих температуру нагрева посуды.
  6. Индикатор остаточного тепла, который позволяет предупредить о том, что поверхность ещё не остыла для предотвращения ожогов.
  7. Защита от детей, которая заключается в блокировке панели управления.

Особенности выбора электрической варочной панели

Покупая панель, люди прежде всего руководствуются ее цветом или дизайном. Однако, помимо вышеперечисленных критериев – нагревательного элемента, материала поверхности, способе управления, есть еще некоторые нюансы, требующие внимания:

форма и размер поверхности;
гармоничность панели с кухонной мебелью с точки зрения стиля и эстетики;
количество и расположение нагревательных элементов;
размер сегментов нагрева – подходят ли они для посуды крупных размеров;
функциональность

До похода в магазин важно определиться, какие функции в поверхности пригодятся более всего. Иначе есть риск переплатить за ненужные возможности современной техники.

Советы напоследок:

возможность размещения варочной поверхности лучше спланировать заблаговременно, для этого важно обеспечить наличие розеток, предполагаемое место установки плиты, удобство ее расположения;
посуда, пригодная для приготовления пищи на таких поверхностях должна иметь плоское ровное дно, которое по размерам будет подходить к нагревательному сегменту;
экономить при такой покупке вряд ли стоит. Панель приобретается не на один год, поэтому она должна быть качественной и функциональной.

Что лучше – газовая, электрическая или индукционная варочная панель?

Выбор варочной панели во многом зависит от личных предпочтений. Однако в тех или иных случаях стоит это предпочтение отдать различным по принципу работы моделям. Какие из них лучше?

У газовых моделей много приверженцев. На открытом огне вкус пищи раскрывается лучше, сама плитка – несколько дешевле конкурентов, а принцип работы прост и понятен.

Однако такие модели требуют источника топлива – газ в баллонах (что крайне небезопасно) или подключение к газовой магистрали.

Электрические панели распространены очень широко. Современными и доступными считаются стеклокерамические модели с быстрым равномерным нагревом.

Однако на рынке присутствуют до сих пор и модели с чугунными конфорками. В целом электрические варианты потребляют немало электроэнергии, а стеклокерамика требовательна к уходу.

Индукционные модели – самые безопасные и современные, созданные с учетом всех последних технологий в данном направлении. У них высокий КПД, энергоэффективность их – одна из самых лучших.

Конфорки можно объединять в варочные зоны. Однако модели шумят при работе и очень требовательны к посуде для приготовления пищи.

Лучшие встраиваемые газовые варочные панели из стеклокерамики

Стеклокерамическую основу просто мыть, правда, именно на ней чаще всего остаются заметные грязные следы. Но этот небольшой недостаток перекрывает то, что плиты из стеклокерамики почти не портятся и не перегреваются.

Bosch PRP6A6D70R


Газовая варочная панель Bosch PRP6A6D70R имеет стеклокерамический корпус и современный темный дизайн, который позволяет адаптировать прибор к любым кухонным интерьерам. Функция FlameSelect, которая редко встречается у устройств этой ценовой категории, позволяет точно настраивать огонь. Всего производителем предусмотрено девять разных режимов подачи огня. Управление происходит с помощью цифрового дисплея, именно там отмечается, сколько есть остаточного тепла, какая ступень нагрева была избрана. Управление варочной панелью нужно осваивать строго по инструкции, так как у нее много полезных приложений. Но сделать это по приложенной инструкции просто.

  • Составная чугунная решетка
  • Решетки газовой панели разрешается мыть в посудомоечной машине
  • Удобные поворотные переключатели
  • Четыре удобные газовые конфорки
  • Технология FlameSelect, дозирующая пламя
  • Большой цифровой дисплей для отражения настроек
  • Высокая цена
  • Трудно очищать из-за разных материалов и оригинальных форм
  • Под конфорками окрашенный металл, краска с которого довольно быстро сходит.

Zigmund & Shtain GN 278.91 S


В основных зонах для приготовления здесь размещены газовые конфорки различной мощности. Одна из них имеет тройную корону и подходит для ВОК. Горелки оснащены контролем пламени и автоподжигом. Центральное место на панели занимает Hi Light-конфорка с зоной расширения для готовки в большой посуде или утятнице. У нее простое механическое управление, которое осуществляется с помощью поворотных регуляторов. Материал поверхности тоже комбинированный: в зоне Hi Light использована устойчивая к царапинам стеклокерамика, в газовой – нержавеющая сталь.

  • 5 зон приготовления
  • Электрическая конфорка с зоной расширения
  • Газовая конфорка для ВОК
  • Сравнительно невысокая цена

Zigmund & Shtain MN 114.61 W

В рейтинге лучших варочных газовых панелей есть Zigmund & Shtain MN 114.61 W. Ее черные конфорки на белом стекле смотрятся стильно и оригинально, а матовые серебристые ручки дополняют этот ансамбль. Ручки легко снимаются и их можно мыть в посудомоечной машине. Места на поверхности достаточно, чтобы готовить несколько блюд одновременно. Для горелок предусмотрены дополнительные насадки для Wok и гриля, а двойное кольцо пламени позволяет еде готовиться быстрее. Устанавливается варочная поверхность быстро, а готовить на ней комфортно.

  • Ромбовидное размещение горелок
  • Газ-контроль не допустит подачу газа без огня
  • Стильный и солидный внешний вид
  • Надежные решетки, на которых посуда не качается
  • Пластмассовые ручки могут нагреваться и немного плавиться
  • Электроподжиг иногда не срабатывает

Smeg PVL664CN


Эта газовая панель сочетает в себе стильный, современный дизайн и высокую эффективность. Она оснащена уникальными плоскими конфорками Blade. Такая конструкция обеспечивает непрерывный круг пламени, направленного строго вверх, что на 20% ускоряет нагрев посуды и ее содержимого. Сама панель из стеклокерамики быстро остывает, легко очищается и имеет защиту от перегрева. Модель выполнена в современном дизайне Hi-Tech, стальные решетки покрыты титановым напылением, способным выдерживать температуру до 1100°С. За отдельную плату можно приобрести набор декоративных решеток в виде птиц, фруктов, листьев или бабочек. Панель Smeg PVL664CN оценят те, кто любит многофункциональность, надежность и при этом ищет действительно оригинальную кухонную технику. Такая плита станет настоящим украшением кухни, оформленной в современном стиле.

  • Уникальная форма конфорок
  • На 20% ускоренный нагрев
  • Титановое покрытие решеток
  • Стеклокерамическая поверхность
  • Возможность установки декоративных упоров
  • Защита от перегревания

Какая варочная поверхность лучше – электрическая или индукционная?

Наш ответ однозначен: индукционная варочная панель лучше практически по всем показателям. Ее главное преимущество заключается в высоком КПД — она почти в 3 раза быстрее готовит пищу и теряет меньше тепла в процессе, а значит и экономичнее расходует электроэнергию.

Если обычная электрическая панель нагревает дно посуды за 5-10 секунд, то индукционная – почти мгновенно. Так, например, на ней можно вскипятить большую кастрюлю воды быстрее чем в электрочайнике. Также она очень чутко реагирует на регулировку степени нагрева и отключается при снятии посуды с конфорки. Поэтому на ней гораздо проще приготовить деликатное блюдо вроде ризотто правильной консистенции или, например, не допустить «побега» вскипевшего молока.

Кстати, об убежавшем молоке и других жидкостях. Весомый аргумент против обычной электрической панели: все, что переливается за борт, тут же пригорает и пристает к поверхности так, что чистить ее приходится со специальным средством и скребком. Причем вытирать лужу или рассыпавшуюся муку/крупу приходится сразу, часто для этого нужно прерывать готовку и продолжать заново только после устранения «аварии».

С индукционной плитой можно расслабиться, ведь во время готовки нагревается только посуда, а не сама поверхность. Недоглядели за макаронами? Просто вытрите тряпкой лужу (спешить не обязательно!) и поверхность снова станет чистой.

Так как индукционная варочная панель нагревает только посуду, а не саму себя, то к ней ничего не пригорает и не пристает. Уборка становится простой и неспешной, чего нельзя сказать об обычной стеклокерамической плите

Это свойство индукционной плиты ко всему прочему делает прибор и более безопасным.

Если у вас есть дети это весомый аргумент. Более того, для семей с маленькими детьми индукционная плита это единственно верный вариант, так как стандартная стеклокерамика опасна тем, что долго остывает и ее легко ошибочно принять за холодную.

А теперь о недостатках индукционных варочных панелей:

Она стоит дороже стеклокерамической примерно на 3-4 тыс. рублей (при прочих равных). Но на наш взгляд это минимальная плата за супер-удобство и экономный расход электричества.

Еще 10 лет назад индукционные панели стоили почти в 3 раза дороже стандартных, отчего до сих пор за ними держится ошибочная слава дорогостоящей техники.

Часто вместе с индукционной плитой приходится покупать пару-тройку новых кастрюль из чугуна и эмалированной/нержавеющей стали, так как она НЕ совместима с медной, алюминиевой, керамической и стеклянной посудой. Но, к счастью, большинство утвари, которая у вас уже есть, подойдёт. Проверить это можно приложив магнит к дну. Если примагничивается, значит подходит. Неподходящую посуду вы все равно сможете использовать вместе с «адаптером» — плоским диском-переходником, на который ставится емкость. Покупка новых кастрюль и сковородок так же не составляет проблемы – большинство производителей уже подстроились под спрос и выпускают посуду с магнитным дном.

Адаптер позволяет готовить на индукционной плите в любой посуде, например, очень маленькой или сделанной из немагнитного материала

  • Иногда недорогие модели с недостаточно мощным и качественным теплоотводом могут перегреваться и на некоторое время отключаться.
  • Небольшой минус — во время готовки индукционные катушки могут немного гудеть или потрескивать.
  • Для ремонта индукционных печей требуются специальные инструменты и оборудование. Если что-то пойдет не так, без обращения в сервис не обойтись и, скорее всего, ремонт будет стоит дорого.
  • Большинство индукционных варочных поверхностей не допускают установки под собой какой-либо техники. Скорее всего, духовку придётся устанавливать в другом месте.

В этом видео вы можете увидеть результаты пользовательского теста на скорость закипания воды в индукционной, электрической и газовой плите.

https://youtube.com/watch?v=C9Qpx9uW708

Но все же электрические варочные панели все еще актуальны: они тоже могут быть очень производительными (особенно модели с галогеновыми лампами) или дешевыми (особенно старые печи с чугунными блинами).

Главный козырь электрических варочных панелей состоит в том, что они совместимы с любой посудой. Если у вас есть много красивых медных кастрюль или набор добротной алюминиевой, стеклянной, керамической утвари, есть смысл купить обычную стеклокерамику.

Другие плюсы стеклокерамических панелей:

  • Электрические печи проще и дешевле в ремонте;
  • Выбор моделей в 2 раза больше.

Все еще сомневаетесь? Тогда советуем присмотреться к комбинированным варочным панелям в которых есть и обычные, и индукционные конфорки.

Как выбрать электрическую варочную поверхность

При выборе варочной панели следует учитывать сразу несколько параметров. Это:

  • количество конфорок;
  • материал поверхности;
  • тип конфорок;
  • тип управления;
  • дополнительные функции.

Рассмотрим каждый из них подробнее.

Количество конфорок

Если в стационарных плитах предусмотрено два варианта стандартного набора конфорок – 2 или 4, то в варочных панелях их может быть сколько угодно, от 2 до 6. Соответственно, чем их больше, тем выше итоговая стоимость техники. В некоторых моделях предусмотрена возможность объединения двух конфорок в одну.

Материал поверхности

От этого параметра зависит не только цена, но и простота ухода и долговечность техники. Для изготовления поверхности варочных панелей используются:

  • эмаль;
  • нержавеющая сталь;
  • стеклокерамика.

Эмаль стоит дешевле и имеет широкую цветовую гамму, но требует бережного ухода. Для удаления загрязнений нельзя использовать грубые и абразивные вещества, поскольку они могут повредить поверхность.

Нержавеющая сталь гораздо проще в уходе, устойчива к появлению царапин, но от применения обычных моющих средств на нем могут оставаться следы. Решить проблему можно приобретением специальных средств для чистки.

Стеклокерамика существенно отличается от первых двух изысканным внешним видом. Варочные панели со стеклокерамикой оснащаются сенсорным управлением, что особенно ценят пользователи. Однако у них есть два существенных минуса – высокая чувствительность к ударам и царапинам, невозможность использования кастрюль из меди и чугуна.

Тип конфорок

От этого параметра зависит время нагрева и остывания конфорок, потребление электроэнергии, сложность ухода и цена. Конфорки разделяются на:

  • чугунные – простые в уходе, но долго нагревающиеся и остывающие, потребляют много электроэнергии;
  • галогеновые – состоящие из спирали и галогеновой лампы, нагреваются буквально за секунды;
  • Hi-Light системы – неприхотливы в уходе, состоят из тэнов в форме лент;
  • индукционные – нагреваются при соприкосновении с дном соответствующей посуды, считаются самыми безопасными.

На заметку! Индукционные варочные панели рассматриваются в отдельном рейтинге.

Тип управления

Электрические варочные панели оснащаются механическими переключателями либо сенсорными кнопками. Модели с первым типом управления стоят дешевле, но их тяжелее отмывать от загрязнений. Вторые – дороже, но проще в уходе и не занимают много места.

Дополнительные функции

Среди дополнительных функций можно отметить следующие:

  • автозакипание – регулирует температуру нагрева конфорки;
  • автофокус – задействует большую мощность при использовании посуды большего диаметра;
  • режим ожидания – автоматическое отключение при отсутствии на плите посуды;
  • таймер – отвечает за отключение нагрева конфорок по истечении определенного времени.

Встроенные варочные панели электрические

Встраиваемая варочная панель MAUNFELD EVCE 594-BK

Модель является классическим представителем серии Light, которую отличают обширный выбор функций и доступный ценник. Панель представлена в современном дизайне, демонстрирует хорошее качество сборки и выполнена из безопасных материалов. Тут стоят комплектующие производства Таиланд. Основа – крепкое, термостойкое стекло, окрашенное по всей массе. Всё соответствует европейскому сертификату СЕ.

Хочу поставить акцент на функциональном оснащении, в этом прибор проработан «на отлично». Предусмотрена многоступенчатая индикация нагрева (0-9 ступеней), остаточного тепла, минутный таймер, таймер приготовления, блокировка от детей. Производитель не упустил из виду автоматическое отключение и блокировку всех элементов панели управления в случае мокрой поверхности.

Конфорки управляются при помощи сенсоров. Кнопки отзывчивы и быстро реагируют на команды. На панели предусмотрено 4 нагревателя типа HiLight, мощностью 1200/1800 Вт. Овальные, двойные, тройные зоны нагрева отсутствуют. Цена – от 12.9 т.р.

Плюсы:

  • крепкая сборка;
  • очень приятная цена;
  • быстро нагревает;
  • отличные функциональные возможности;
  • удобное управление.

Минусы:

отсутствие хотя бы одной двойной зоны нагрева делает эту панель не идеальной.

Встраиваемая варочная панель Korting HK 6355 B с трехконтурной конфоркой

Перед нами современная электрическая варочная панель, от которой буквально веет надежностью. Этот черный лебедь оснащен современными нагревательными элементами — конфорками HiLight. В быту это грозит высокой скоростью нагрева, длительной эксплуатацией и энергоэффективностью. Всего их четыре, одна отличается овальной зоной нагрева, еще одна – трехконтурная. С этой плитой подружится практически любая посуда.

Панель посажена на современное сенсорное управление. Мощность нагрева корректируется при помощи слайдерного элемента. Всего предусмотрено 18 мощностей нагрева. Систему можно заблокировать или поставить на паузу. Производитель оснастил панель таймером, индикацией остаточного тепла. В целях безопасности предусмотрено защитное отключение. Сборка добротная, установка – независимая. Цена – от 26.9 т.р.

Плюсы:

  • добротная сборка;
  • удачный набор зон нагрева;
  • отзывчивое управление;
  • таймер;
  • быстрый разогрев;
  • защита от детей;
  • цена-качество.

Минусы не выявлены.

Встраиваемая варочная панель MAUNFELD EVCE 593.T-BK с индикатором остаточного тепла

Я вижу отличные функциональные возможности. Тут работает ступенчатая индикация нагрева (всего 9 ступеней), таймер, блокировка, защитное отключение. Есть система защиты и безопасности. Панель управления выведена на фронт и оснащена удобными сенсорными кнопками.

За приготовление пищи отвечают три конфорки HiLight. Очень быстрый нагрев дает конфорка максимальной мощности на 5200 Вт. Универсальным решением станет тройная зона. В целом, можно найти свое место для любой посуды, что тоже сильная сторона этой панели.

Плюсы:

  • крепкая сборка;
  • качественные материалы и комплектующие;
  • удобная эргономика;
  • надежное сенсорное управление;
  • хороший набор функций;
  • доступный ценник.

Минусов нет.

Преимущества и недостатки

Сейчас я хочу осветить ряд общих преимуществ и недостатков, присущих электрическим варочным поверхностям.

Плюсы вырисовываются следующим образом:

  • высокое качество стеклокерамики – относительно обзорных моделей, попавших в мои руки, могу сказать одно: тут использована лучшая немецкая стеклокерамика. Это говорит о высокой механической прочности, термической стойкости изделия. Однако, даже лучший материал боится направленных точечных ударов, сахара и сыпучки. Просыпанная крупа или пролитый сироп должны убираться немедленно. Учтите это при выборе;
  • оптимальная функциональность по доступной цене. Заметьте, что электрические модели доступны по более низкой цене по сравнению с индукцией. Такая стоимость не ущемляет полезный функционал. Набор базовых опций идентичен в индукционных и электрических панелях;
  • при условии правильного подключения к сети, использование прибора в быту будет абсолютно безопасным. Душевного спокойствия домохозяйкам добавит защитное отключение;
  • простое и понятное управление – даже если вы никогда не имели дело с сенсорами, их усвоение займет несколько минут.

Давайте полюбопытствуем и насчет общих недостатков:

  • по показателям мощности HiLight серьезно уступает индукции. Если вы ищите панель, которая приготовит пасту за несколько минут, лучше обратиться именно к индукции. Если время не имеет такого принципиального значения, можно обратиться к простым электрическим нагревательным элементам;
  • хваленая независимая установка может оказаться неуместной на маленькой кухне, если вы планируете приобретать духовой шкаф. Подумайте об этом при выборе техники. Вполне возможно, что варочную поверхность придется установить над духовкой, а зачем переплачивать за два разных прибора, если уместнее установить стандартную электрическую плиту.

Какие варочные электрические панели лучше

Каждый пользователь определяет для себя сам, какой тип варочной панели для него лучше, как по техническим характеристикам, так и по стилю оформления.

Конструкций варочных панелей огромное количество, что позволяет выбрать модель, устраивающую пользователя по всем параметрам Специалисты нашей редакции проработали вопросы выбора подобного оборудования, и вот на что следует обратить внимание, по их мнению

По материалу изготовления

Варочные панели изготавливаются из нержавеющей стали, чёрного металла с эмалированным покрытием, а также стеклокерамики. Их отличительными особенностями, определяющими условия эксплуатации, являются:

  • модели с эмаль-покрытием трудны при очистке, особенно пригоревшей грязи;
  • нержавеющие поверхности при использовании склонны к царапанию и потере блеска;
  • стеклокерамика подвержена разрушению при механических воздействиях.

Модели с эмалированным корпусом выпускаются в разных цветовых решениях, а стеклокерамика – различной геометрической формы.

По удобству управления

Изделия, изготовленные из металла, оснащаются механическими поворотными регуляторами, а стеклокерамические – сенсорами и дисплей экраном, что очень удобно при настройке режимов работы. Поворотные элементы управления, расположенные на рабочей поверхности устройства, подвержены быстрому загрязнению и сложны при уборке. У электронных аналогов возможно наличие пульта дистанционного управления, что делает процесс приготовления ещё более комфортным и удобным.

По энергоэффективности

Способность к быстрому нагреву и сохранению тепла определяет энергоэффективность варочной поверхности. Для выпускаемых моделей, как и для прочих электрических устройств, производители присваивают определённый класс энергоэффективности, соответствующий конкретному изделию. В технической документации на варочную поверхность этот показатель отражается отдельным пунктом и выражается обозначениями, приведёнными на следующем рисунке.

Стандарты энергоэффективности устройств, потребляющих электрическую энергию при использовании

По конфигурации

Идя в ногу со временем, производители кухонного оборудования выпускают модели варочных панелей различной формы и размеров. Это могут быть одно- или двухконфорочные модели с тремя или более нагревательными элементами, помещённые в стандартную прямоугольную или иную форму. Конструкция корпуса может предполагать наличие рамки по краям варочной поверхности или быть без неё, что зависит от типа установки устройства – накладного или встраиваемого типа. Выбор размеров и количества нагревательных элементов зависит от потребности пользователя, стиля оформления кухонного пространства, а также возможностей электрической сети.

По типу нагревательных элементов

На выбор нагревательных элементов следует обратить особое внимание, т.к. от этого зависит скорость приготовления пищи и расход электрической энергии, используемой при этом. Для того чтобы визуально сравнить разные виды конфорок, они сведены в следующую таблицу

Для того чтобы визуально сравнить разные виды конфорок, они сведены в следующую таблицу.

Тип нагревательного элементаСкорость нагреванияЭнергоэффекивность
ТЭНмедленнаянизкая
Ленточный Hi-Lightвысокаясредняя
Рапидныйвысокаясредняя
Галогеновыйочень высокаясредняя
Индукционныйочень высокаявыше средней

Как выбрать индукционные панели на 3 конфорки?

Следует определиться со следующими параметрами:

  1. Размеры. Техника бывает встраиваемой и независимой. Чем компактнее модель, тем она меньше занимает места на столешнице и лучше вписывается в общий интерьер.
  2. Мощность. Чем выше показатель, тем быстрее готовится блюдо. Оптимальный вариант — мощность от 4 кВт.
  3. Управление. Хорошо, если техника оснащена сенсорной панелью. Это более удобный вариант, поскольку настройка рабочих параметров происходит легкими прикосновениями.
  4. Функциональность. Количество дополнительных опций влияет на стоимость техники. Лучше выбрать самые необходимые, чтобы не переплачивать. К ним относятся турбо нагрев, индикатор остаточного тепла, таймер с автоматическим отключением, зона расширения, блокировка панели, рестарт и так далее.
  5. Производитель. Популярными остаются Indesit, Hotpoin-Ariston, Asco, Zigmund & Shtain, Bosch.

Лучшие варочные панели в 2023 году

Модель 2023 годаРазмеры конфорок, смСпециальные конфоркиЯндекс Маркет
Рейтинг электрических варочных панелей цена/качество
514,5, 18, 12, 21Hi Light, двухконтурная, керамическаяПерейти
414, 16,5, 20, 27Hi Light, двухконтурная, керамическая, с овальной зоной нагреваПерейти
314.5, 18, 21Hi Light, керамическаяПерейти
212, 16,5, 17,5, 22, 27трехконтурная, керамическая, Hi Light, с овальной зоной нагреваПерейти
112-17.5-21трехконтурная, керамическая, Hi Light, с овальной зоной нагреваПерейти
Недорогие, но хорошие электрические варочные панели
514.5, 18электроконфоркаПерейти
4Hi Light, керамическаяПерейти
314, 16, 18, 21Hi Light, керамическаяПерейти
213, 15, 18,5двухконтурная, керамическая, Hi LightПерейти
115.5, 19, 14, 21.5Hi Light, двухконтурная, керамическая, экспресс-конфоркаПерейти
ТОП-5 отличных индукционных варочных панелей
5от 12 до 23индукционнаяПерейти
414, 18индукционнаяПерейти
314,5, 18, 21индукционнаяПерейти
218, 14.5, 21индукционнаяПерейти
114.5индукционнаяПерейти

Параметры выбора

Приобретая новую бытовую технику, потребители основываются на стандартных критериях, к которым относятся: вид нагревательного элемента, материал рабочей части, тип управления, дизайн, а также цветовая палитра, но имеются и другие аспекты, на которые надо обращать внимание, чтобы выбрать достойный вариант:

  1. Форма и размер варочной плиты, которые должны гармонировать с интерьером вашей кухни.
  2. Стиль и эстетика внешнего вида привносят в помещение своеобразный шарм.
  3. Оригинальное расположение конфорок способствует удобству в приготовлении пищи.
  4. Размер нагревательных устройств должен соответствовать посуде больших объемов.
  5. Функциональность изделия — не стоит переплачивать за опции, которыми вы будете пользоваться крайне редко.

Кроме вышеперечисленных параметров, специалисты по обслуживанию встроенных панелей советуют:

  • спланировать размещение розеток для подключения панели;
  • использовать посуду можно только с идеально плоским дном и подходящим диаметром, соответствующим размерам конфорки;
  • изделие приобретается не на один год, поэтому не стоит экономить — покупайте модель только высокого качества и большой функциональности.

Если выполните все пожелания, то встроенная панель будет радовать вас качеством приготовления блюд различной сложности.

Лучшая стеклокерамическая варочная поверхность

Siemens ET675MD11D – панель содержит 4 конфорки, у одной из них расширяющаяся зона нагрева вытянутой формы. Трехконтурная конфорка позволяет готовить в посуде разного диаметра.

Доступно 17 режимов мощности, каждая конфорка оснащена собственным индикатором температуры.

Таймер настраивает автоматическое отключение устройства или подает сигнал для завершения готовки. Предусмотрена блокирование панели на полминуты, чтобы вытереть загрязнение с поверхности. Встроенная защита от детей, контроль закипания содержимого кастрюли и индикаторы остаточного нагрева.

Характеристики

  • Сенсорное управление.
  • Размеры панели: 4,5 x 60,2 x 52 см.
  • Габариты ниши: 56 х 50 см.
  • Диаметр конфорок: 17/26,5 см, 2 х 14,5 см, 12/17,5/21 см.
  • Мощность конфорок: 1,8/2,6 кВт, 2 х 1,2 кВт, 0,8/1,6/2,3 кВт.
  • Полная мощность: 7,3 кВт.
  • Вес: 8 кг.

Как выбрать электрическую варочную панель?

Выбор электрической панели зависит от нескольких параметров, которые заслуживают внимания:

  • Потребляемая мощность – влияет не только на потребление электроэнергии, но и на напряжение в проводке и мощность нагрева. Далеко не каждая проводка в доме может выдержать до 7 кВт.
  • Материал – многие панели изготовлены из стеклокерамики, но до сих пор поставляются варианты с нержавеющей сталью или эмалированные модели. Они не менее надежны, но выглядят несколько по-старому.
  • Управление – все чаще производители отказываются от механического управления и переходят к сенсорному, однако шанс встретить поворотные переключатели все еще есть. Оба варианта одинаково надежны, выбор может исходить из личных предпочтений покупателя.
  • Зоны нагрева – в основном на панелях присутствуют круглые конфорки, однако есть модели с овальными расширениями, разделением и объединением в секции. Выбор в пользу той или иной модели по этому параметру зависит от планов на кулинарию.
  • Дополнительные опции – желательно, чтобы сенсорные модели были защищены блокировкой от случайного нажатия или детей. Остальные опции включают в себя автовыключение, таймер, функцию закипания и т.д.

Популярные бренды-производители

Ассортимент индукционных панелей представлен десятками моделей от известных производителей.

Техника относится к классу стандарт и премиум. Стоимость некоторых панелей достигает 100 000 рублей в то время как модели другого бренда с аналогичным функционалом стоят около 25 000 рублей.

Наибольшим спросом пользуется техника следующих производителей:

  • Whirlpool — американская компания, выпускающая технику высокого качества. Устройства отличаются стильным дизайном и удобным управлением. Большинство моделей имеют ширину 60 см, снабжены быстрым нагревом и 9 уровнями мощности.
  • Zigmund & Shtain — известный немецкий производитель, специализирующийся на изготовлении техники нового поколения. Устройства распознают посуду на конфорке и настраивают температуру без участия пользователя.
  • Indesit — итальянский бренд, завоевавший доверие пользователей. Выпускает индукционные панели с быстрым нагревом и безопасным использованием.
  • Asco — скандинавский производитель, выпускающий технику VIP класса. Панели выполнены из стеклокерамики с противоскользящим эффектом. Сенсорное управление позволяет легко управлять прибором, а система распознавания посуды активирует зону нагрева.
  • Forneli — итальянский бренд, предлагающий технику высокого качества сборки. Модели оснащены индикаторами остаточного тепла. Безопасность обеспечивается контролем случайного включения.
  • Hotpoin-Ariston — дочернее предприятие известной компании Индезит. В линейке бренда панели с лаконичным дизайном, сенсорным управлением и надежной системой безопасности.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий